Heute den Hopfen gestopft und das Jungbier des Weizen #3 getestet. Wird lecker – sehr lecker , so wie’s aussieht 🙂
Jetzt kommt das nächste Pale Ale in den Gärtank.
Pale Ale für 28l Ausschlagswürze bei 67% Sudhausausbeute
Erstellt von: headbrewer am 16.05.2015
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 25 EBC | Alkohol: 5.1 %
bernsteinfarbenes Ale – Aromen von Grapefruit und Pinie auf malzigem Hintergund
BRAUWASSER
Hauptguss: 15 ½ L
Nachguss: 18 L
Gesamt: 33 L
SCHÜTTUNG
Pale Ale Malz: 4.21 kg (79.6%)
Weizen Malz: 280 g (5.4%)
Münchner Malz: 400 g (7.5%)
Cara Hell: 400 g (7.5%)
Gesamt: 5.29 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen: 67 °C
1.Rast: 67 °C für 25 min
2.Rast: 72.5 °C für 20 min
3.Rast: 78 °C für 2 min
Abmaischen: 78 °C
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 60 min
Simcoe: 3 g, 13,2 % α-Säure , 60 min
Simcoe: 3 g, 13,2 % α-Säure , 30 min
Citra: 3 g, 13,5 % α-Säure , 10 min
Cascade : 14 g, 6,7 % α-Säure , 0 min
Citra: 13 g, 13,5 % α-Säure , 0 min
Amarillo: 15 g, 8,9 % α-Säure , 0 min
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: Danstar Nottingham
Gärtemperatur: 18 °C
Endvergärungsgrad: 75%
Karbonisierung: 5 g/l
Link: Maische, Malz und mehr