Pale Ale No. 11

Ein tolles, lecker jeden Tag Pale Ale mit viel Geschmack und noch mehr Hopfen.
Nach dem Originalrezept auf Maischemalzundmehr

No. 11 Pale Ale
für 40L Ausschlagswürze
bei 67% Sudhausausbeute

Erstellt von: gulp am 09.05.2012
Stammwürze: 13.2% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.5 %
süffiges Brotzeitbier für jeden Tag
Brauwasser
Hauptguss: 29 L
Nachguss: 30 L
Gesamt: 59 L

Schüttung
Pale Ale: 3.97 kg (50%)
Münchner Malz: 3.97 kg (50%)

Gesamt: 7.94 kg
Maischplan:
Einmaischen: 63 °C
1.Rast: 57 °C für 15 min
2.Rast: 67 °C für 60 min
3.Rast: 76 °C für 10 min
Abmaischen: 76 °C

Würzekochen:

Würzekochzeit: 75 min
Magnum: 21 g, % α-Säure, 60 min
Spalter Select: 36 g, % α-Säure, 30 min
Spalter Select: 36 g, % α-Säure, 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe: Nottingham Ale
Gärtemperatur: 22 °C
Endvergärungsgrad: 78%
Karbonisierung: 5.5 g/l