Ein tolles, lecker jeden Tag Pale Ale mit viel Geschmack und noch mehr Hopfen.
Nach dem Originalrezept auf Maischemalzundmehr
No. 11 Pale Ale
für 40L Ausschlagswürze
bei 67% SudhausausbeuteErstellt von: gulp am 09.05.2012
Stammwürze: 13.2% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.5 %
süffiges Brotzeitbier für jeden Tag
Brauwasser
Hauptguss: 29 L
Nachguss: 30 L
Gesamt: 59 LSchüttung
Pale Ale: 3.97 kg (50%)
Münchner Malz: 3.97 kg (50%)Gesamt: 7.94 kg
Maischplan:
Einmaischen: 63 °C
1.Rast: 57 °C für 15 min
2.Rast: 67 °C für 60 min
3.Rast: 76 °C für 10 min
Abmaischen: 76 °CWürzekochen:
Würzekochzeit: 75 min
Magnum: 21 g, % α-Säure, 60 min
Spalter Select: 36 g, % α-Säure, 30 min
Spalter Select: 36 g, % α-Säure, 15 minGärung und Reifung:
Hefe: Nottingham Ale
Gärtemperatur: 22 °C
Endvergärungsgrad: 78%
Karbonisierung: 5.5 g/l