Während das Sommer Pale Ale in die Flaschen gefüllt wird, entsteht parallel die Maische für ein neues Weizen.
Helles Weizen
für 23 L Ausschlagswürze bei 65% Sudhausausbeute
Stammwürze: 12% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 4.9 %
Sommerlich-frisches Weizen mit ausgeprägter Zitrusnote
BRAUWASSER
Hauptguss: 15 ½ l
Nachguss: 13 l
Gesamt: 28 l
SCHÜTTUNG
Weizenmalz: 1,9kg (45.5%)
Münchner Malz: 1.07 kg (25%)
Pilsner Malz: 970 g (22.7%)
Cara Hell: 290 g (6.8%)
Gesamt: 4,27 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen: 57 °C
1.Rast: 55 °C für 15 min
2.Rast: 62 °C für 50 min
3.Rast: 72 °C für 20 min
Abmaischen: 78 °C
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 90 min
Citra (Vorderwürze): 4 g, 13,5 % α-Säure
Citra: 4 g, 13,5 % α-Säure , 90 min
Cascade: 3 g, 6,7 % α-Säure , 90 min
Citra: 4 g, 13,5 % α-Säure , 10 min
Cascade: 3 g, 6,7 % α-Säure , 10 min
Citra: 9 g, 13,5 % α-Säure , Whirlpool
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: WYEAST 3463 Forbidden Fruit
Stopfhopfen: 50 g CitraGärtemperatur: 21 °CEndvergärungsgrad: 76%Karbonisierung: 7 g/l
Link: Maische, Malz und mehr…