Aber vorher das Pale Ale in Flaschen füllen. Das Abfüllen mit dem Röhrchen ist ganz passabel – aber nach zwei Kisten hat man den Kaffee auch auf davon.
Flaschen spülen ist auch nicht so ein Highlight. Aber muss halt sein.
Das Wit Rezept ist von Maische, Malz und Mehr:
Belgisches Wit
Stammwürze: 12% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5 %
Leckerer Durstlöscher
Hauptguss: 13 l
Nachguss: 11 ½ l
Gesamt: 25 l
SCHÜTTUNG
Pilsner Malz: 2.08 kg (55%)
Bio Weizen Rohfrucht: 1.51 kg (40%)
Haferflocken körnig: 190 g (5%)
Gesamt: 3.78 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen: 42 °C
1.Rast: 50 °C für 20 min
2.Rast: 55 °C für 20 min
3.Rast: 62 °C für 30 min
4.Rast: 72 °C für 30 min
Abmaischen: 78 °C
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 90 min
Perle (Vorderwürze): 21 g, % α-Säure
Bitterorangenschalen getrocknet: 9 g für 10 min mitkochen
Indische Koriandersamen: 8 g für 5 min mitkochen
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: Wyeast 3944 Belgian Witbier oder 3463 Forbidden Fruit
Gärtemperatur: 22 °C
Karbonisierung: 6.5 g/l
Link: Maische, Malz und Mehr