Belgisches Wit wird gebraut

Aber vorher das Pale Ale in Flaschen füllen. Das Abfüllen mit dem Röhrchen ist ganz passabel – aber nach zwei Kisten hat man den Kaffee auch auf davon.

Flaschen spülen ist auch nicht so ein Highlight. Aber muss halt sein.

Das Wit Rezept ist von Maische, Malz und Mehr:

Belgisches Wit

Stammwürze: 12% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5 %

Leckerer Durstlöscher

Hauptguss: 13 l

Nachguss: 11 ½ l

Gesamt: 25 l

SCHÜTTUNG

Pilsner Malz: 2.08 kg (55%)

Bio Weizen Rohfrucht: 1.51 kg (40%)

Haferflocken körnig: 190 g (5%)

Gesamt: 3.78 kg

MAISCHPLAN:

Einmaischen: 42 °C

1.Rast: 50 °C für 20 min

2.Rast: 55 °C für 20 min

3.Rast: 62 °C für 30 min

4.Rast: 72 °C für 30 min

Abmaischen: 78 °C

WÜRZEKOCHEN:

Würzekochzeit: 90 min

Perle (Vorderwürze): 21 g, % α-Säure

Bitterorangenschalen getrocknet: 9 g für 10 min mitkochen

Indische Koriandersamen: 8 g für 5 min mitkochen

GÄRUNG UND REIFUNG:

Hefe: Wyeast 3944 Belgian Witbier oder 3463 Forbidden Fruit

Gärtemperatur: 22 °C

Karbonisierung: 6.5 g/l

Link: Maische, Malz und Mehr