Der heutige Brautag war ein wenig lang – hat er doch auch erst am späten Nachmittag angefangen. Aber was will man machen, wenn das selbst gebraute Bier zur Neige geht.
Brauen natürlich – und wir wissen ja nun, dass man dann auch noch ein wenig auf das fertige Bier warten muss.
Heute also Belgisch Wit – in ferner Anlehnung an Hoegaarden und mit diesem Rezept als Vorlage:
BRAUWASSER
Hauptguss: 21 L
Nachguss: 21 L
Gesamt:42 L
SCHÜTTUNG
Pilsner Malz: 3.05 kg (48.4%)
Weizen: 2.54 kg (40.3%)
Haferflocken: 410 g (6.5%)
Sauermalz: 310 g (4.8%)
Gesamt: 6.31 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen: 42 °C
1.Rast: 52 °C für 20 min
2.Rast: 63 °C für 30 min
3.Rast: 72 °C für 30 min
4.Rast: 78 °C für 10 min
Abmaischen: 78 °C
Hopfen:
Strisselspalt 17g VWH
Perle 22g VWH
Strisselspalt 17g Whirlpool
Perle 11g Whirlpool
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