Brautag: Belgisch Wit

Der heutige Brautag war ein wenig lang – hat er doch auch erst am späten Nachmittag angefangen. Aber was will man machen, wenn das selbst gebraute Bier zur Neige geht.

Brauen natürlich – und wir wissen ja nun, dass man dann auch noch ein wenig auf das fertige Bier warten muss.

Heute also Belgisch Wit – in ferner Anlehnung an Hoegaarden und mit diesem Rezept als Vorlage:

BRAUWASSER

Hauptguss: 21 L

Nachguss: 21 L

Gesamt:42 L

SCHÜTTUNG

Pilsner Malz: 3.05 kg (48.4%)

Weizen: 2.54 kg (40.3%)

Haferflocken: 410 g (6.5%)

Sauermalz: 310 g (4.8%)

Gesamt: 6.31 kg

MAISCHPLAN:

Einmaischen: 42 °C

1.Rast: 52 °C für 20 min

2.Rast: 63 °C für 30 min

3.Rast: 72 °C für 30 min

4.Rast: 78 °C für 10 min

Abmaischen: 78 °C

Hopfen:

Strisselspalt 17g VWH

Perle 22g VWH

Strisselspalt 17g Whirlpool

Perle 11g Whirlpool

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