Mit dem eigenen Hopfen am Samstag das erste Rezept gebraut:
„Bruder Spülwasser“ ein Belgisches Blonde Ale für 22 L Ausschlagswürze
Erstellt von: flying am 22.12.2011
Stammwürze: 14.4% | Bittere: 29 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 6.5 %
Belgisches Blondes a la Trappist. Der Haustrunk der Mönche.BRAUWASSER
Hauptguss: 17 L
Nachguss: 17 L
Gesamt: 34 LSCHÜTTUNG
Pilsner Malz: 4.32 kg (72.9%)
Münchner Malz: 760 g (12.9%)
Grafschafter Karamelsirup: 850 g (14.3%)
Gesamt: 5.93 kgMAISCHPLAN:
Einmaischen: 74 °C
1.Rast: 69 °C für 90 min
Abmaischen: 70 °CWÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 80 min
Eigene Ernte – Sorte noch nicht genau identifiziert: 280g, α-Säure auch unbekannt , 60 min
Saazer: 36 g, % α-Säure , 20 min
Frischgeschroteter Koriander: 10 g für 10 min mitkochenGÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: Wyeast 3787 Trappist High Gravity
Gärtemperatur: 24 °C
Endvergärungsgrad: 80%
Das Original Rezept von Maische, Malz und mehr…